Внешность персонажей остается на усмотрение игрока. Допускается изменение некоторых данных, в частности имени и возраста.

Имя: Рональд Эйтауэр.
Возраст, раса: ~32 года, человек.
Основная информация: Аферист и карманник, искренне считающий, что жизнь нужно прожить, не отказывая себе в удовольствиях. Официально занимается ремонтом Мистеров Помощников или протектронов, но на деле в робототехнике смыслит на уровне "соединю этот проводок с этим, и оно заработает". Городу, в общем-то, лучшего специалиста и не нужно, ведь он не единственный техник в Даймонд-Сити.
Частенько крутится у верхних трибун или возле "Колониального бара", высматривая жертв или тратя свои сбережения крышек. У Рональда хорошо подвешен язык, и актер из него вышел бы неплохой, если б он решил выступать на сцене. Однако навыки свои он пускает в совершенно другое русло.


Имя: Лилли Кэтс.
Возраст, раса: ~80 лет, гуль.
Основная информация: Житель Добрососедства. Занимается весьма забавным и необычным делом - разводит и тренирует "боевых котов", которых потом продает людям в Пустоши в качестве альтернативы псам или другим животным. Хоть и живет в городке, немало путешествует по Содружеству. Коллекционирует сохранившиеся довоенные призы, выигранные различными котами на выставках. При этом искренне верит, что и до войны коты использовались как тихие и безжалостные, и в то же время милые охранники и машины для убийства.


Имя: Аманда Шрайк.
Возраст, раса: ~28 лет, человек.
Основная информация: Житель Даймонд-Сити. Писательница-энтузиаст, пытающаяся создать свой "Магнум Опус" - художественное произведение, которое тем не менее в полной мере и точно опишет жизнь и быт Содружества, а после разойдется огромным тиражом и станет своеобразным "Руководством для выживания". Периодически собирает странные и безумные экспедиции за город, в которых непременно участвует лично - ведь что может заменить собственный опыт?


Имя: Лорд Пиратус.
Возраст, раса: ~43 года, человек.
Основная информация: Забавный чудак, искренне считающий себя сухопутным адмиралом пиратов, и даже носящий повязку на глазу. Заявлял, что так себя вести ему повелел во сне его далекий предок. На деле не имеет понятия, что такое "адмирал" и "пират", и в его понимании это "доблестный предводитель борцов за справедливость, борющихся с богачами прогнившего Даймонд-Сити и делящих их богатства с простым народом". Короче говоря, этакий сказочный бандит. Несмотря на свою кажущуюся дурашливость, неглуп и умеет мыслить стратегически. Ну, насколько это возможно для "благородного грабителя".