Fallout: Flames of the Dawn

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Fallout: Flames of the Dawn » Актуальные эпизоды » Отзвуки


Отзвуки

Сообщений 1 страница 8 из 8

1

http://funkyimg.com/i/25s6o.png
Время: 3 декабря 2288.
Место: К западу от руин Бостона.
Участники: Пол Уорд, Маверик.
Краткое описание: Разум привык цепляться за жизнь до конца. Его борьба с грядущей пустотой бывает долгой, мучительной, и всегда бесполезной. Но отзвуки, эхо чего-то старого не прекращают бродить пустынными коридорами будь то брошенного здания или выжженной личности.

0

2

Солнечный свет вовсю пытался пробиться сквозь туман, разогнать это белесое "молоко", повисшее в воздухе, но у светила это, откровенно говоря, не получалось. Будто мало природе, что холода начали наступать в и без того не на самых гостеприимных землях, обязательно добавить промозглости и сырости. Пол лишь сильнее кутался в воротник куртки и изредка ворчал под нос незамысловатые проклятия в адрес погоды. Прогулка на этот раз была далека от приятной, а визги псов и рычание яо-гая где-то вдалеке уж точно не делали ее лучше. Влага забиралась в нос, вырывалась изо рта небольшими, быстро растворяющимися в тумане клубами пара. Пару раз он даже споткнулся о кривые коряги деревьев, незамеченные им.
Зачем вообще где-то бродить в такую погоду? Еще и в одиночестве? Уж точно не из праздного желания пошататься по Пустоши. Нет, интересовала Уорда вещь относительно конкретная - странный сигнал. Засекли его давно, но никто или не решался, или не считал нужным его расследовать, предположив, что он уже давно не актуален. Может, так оно и было. Однако что насторожило солдата - иногда его громкость чуточку изменялась, и это не было результатом помех, создаваемых расстоянием - почувствовать разницу можно было, даже стоя на месте.
Он еще раз сверился с картой на "Пип-бое", дабы не угодить прямиком в какое-нибудь радиоактивное болото, и осторожно пошагал вперед, держа руку на кобуре револьвера. Никогда не знаешь, кто и когда решит на тебя наброситься.
Однако никто не спешил делать ничего подобного. Большинство живых существ - как люди, так и нелюди - оказались достаточно умны, чтоб сидеть по норам и домам в такую погоду. Ждать, пока она наладится. О, этого им ждать доведется долго. Заметив мужчину, ворона взлетела с едва вырисовывашегося впереди камня, и ее карканье быстро потонуло в молоке тумана.
Поиски тем временем начинали давать плоды. Сигнал стал еще громче, чище, помехи почти исчезли, а на фоне даже стала слышна едва заметная музыка. Пол продолжал двигаться, ускоряясь, и остановился у небольшого, вкопанного в землю бункера. Ну, отсюда небольшого. Кто знает, насколько он велик внутри? Похоже, источником сигнала и было это самое место. С весьма капитально сломанной дверью, которую нормальным способом теперь не открыть.
И тут его внимание привлек некий шорох поблизости, больше похожий на скрип тонкой деревяшки по камню. Короткий звук, но он точно был. И хоть в тумане понять направление порой трудно, сейчас Уорд не сомневался. Он отскочил назад и укрылся за выпирающей из земли частью стенки этого самого бункера, одновременно вытаскивая из кобуры револьвер и взводя его.
- Кто?
Стоять на слегка припорошенной мокрым снегом грязи и разговаривать с источником обычного шума, который мог и померещиться - ну с кем не бывает?

+1

3

Ничто мирское синтам не чуждо, а холод – особенно. Маверик с легким отвращением взглянул на лед, хрупкими линиями пересекающий покрытую жирными пятнами лужу, потом обогнул ее, поправив шарф, закрывающий подбородок. Холод был особенно ощутим из-за мерзкого тумана, накрывшего мир почти сразу после рассвета. Густой, пропитанный синтетическими и биологическими ароматами, он гасил все звуки, размывал очертания. Маверик уже едва не расстрелял остов машины, показавшийся сквозь туман чем-то вроде мирно дремлющего Когтя Смерти. Видимость ограничивалась парой десятков метров. У тумана был лишь один плюс – не только ты не видишь потенциальных врагов, но и они тебя.
Маверик повернул голову, прислушиваясь к радиосигналу. Перед глазами вспыхнула тонкая сетка компаса поверх едва заметной пунктирной карты, указывая примерное направление. Маверик слегка повернул и направился дальше, свернув интерфейс. Источник сигнала, судя по всему, был недалеко. В конце концов, разведка местности была не слишком эффективной из-за тумана, но она и не являлась приоритетом. Вечная нехватка ресурсов – да. Их всегда не хватало. Даже обычные старые пластиковые пакеты пригождались, чтобы хоть немного прикрыть трещины в стенах и избавиться от части порывов сквозящего ветра. К тому же в поселении намечалась некоторая нехватка продовольствия и было бы неплохо подстрелить дикого брамина или иную тварь.
Сигнал стал еще чище. Уже можно было разобрать слова в милой песенке, где под небольшой скрипичный оркестр пела некая женщина. Что-то о любви и подснежниках, точнее сквозь помехи разобрать было сложно. Издалека сквозь белесый полог тумана донесся низкий гортанный рев, перешедший в тоскливый вибрирующий вой. Казалось, что даже клубы тумана слегка встрепенулись, а учитывая, что все звуки глушились, существо явно было ближе, чем могло показаться. Маверик пошел куда быстрее, подняв руку к рукояти винтовки. Сигнал окончательно стабилизировался. А затем донесся голос, вопросивший:
– Кто?
Маверик резко пригнулся к земле и быстро спрятался за ближайшим остовом очередного автомобиля, печально рассыпавшего хлопья ржавчины. Он выхватил винтовку и затем, секунду поразмышляв, ответил:
– Человек. Странник. Я шел на радиосигнал с призывом о помощи, его отправили вы?
Озвучив свое местонахождение, Маверик тут же переполз в сторону, к бетонной плите, некогда бывшей частью разбитого шоссе. Безусловно, на Пустошах умение связно говорить – огромный плюс к квоте доверия, но все же это могли быть и рейдеры и иные неприятные личности.
– Сколько вас там?
Вопрос, на который обычно не следует правдивого ответа, но лучше его озвучить, чем предполагать впустую.

+1

4

Неожиданно, но ему ответили, а не сразу начали стрелять в ответ. Может, обойдется без драки. Но возвращать оружие на место и выходить из укрытия Пол не торопился. Если говорить - так уж из относительной безопасности. Одновременно пытаясь хоть что-то разглядеть через туман.
- Достаточно. - Твердо ответил мужчина. - И нет, сигнал отправил не я.
"Ну, если б этот черт хотел меня убить, давно бы гранату кинул, или выстрелил. Или еще чего." Немного досадным фактом было то, что двинуться отсюда к другому укрытию проблемно. Либо упереться до конца в землю, куда уходит стена, либо пытать счастья по широкой полосе открытого пространства, прорываясь к остовам автомобилей. Конечно, пока это только прикидки, ведь еще не факт, что до перестрелки дойдет. Избежать ее было бы в интересах и "странника", и Уорда.
- Что же, будем так стоять? Тут поблизости яо-гай бродит. - Он говорил не слишком громко, но достаточно, чтоб его голос пробивался сквозь туман и был услышан собеседником. - Вы вооружены?
Сильный порыв ветра швырнул небольшую горстку снега за шею солдату, и того слегка передернуло. Но это мелочи, на деле. Терпеть и не такое приходилось. Пол переступил с ноги на ногу и тихо кашлянул.

0

5

Маверик тихо хмыкнул, потом пожал плечами и снял винтовку с предохранителя. Насколько он знал человеческую психологию, те всегда действовали от противного. Если бы там был большой отряд – последовал бы ответ, что таинственный собеседник один, наряду с предложением выйти. К тому же ответ «достаточно», был очень обтекаемым. Достаточно для чего? Похоже на затаенную угрозу также опасающегося неприятностей человека, могущего постоять за себя, но не агрессивного мародера. Сколько бы их там не было, Маверик не собирался упускать возможность осмотреть бункер. Хотя, вероятно, придется отступить, если там действительно больше четверых. Маверик включил тепловизор, вглядываясь в туман. Туман и влажный мороз сильно размывали картинку, но все же метрах в семьи Маверик заметил размытое тепловое пятно. Одно. Хотя остальные могут быть за укрытиями. Даже это единственное пятно было не слишком внятным. Маверик отчетливо фыркнул в ответ и поинтересовался:
– А кто ходит по пустоши без оружия? Могу поспорить, у вашего отряда его более, чем достаточно.
Маверик задумался. Подозревать всех и каждого входит в привычку, но обычно те, кто желает тебе зла, не пытаются хитрить и сразу начинают палить в твою сторону. Было бы крайне неприятно получить ранение, но тот же туман был спасением. Он выпрямился и поднял руки, впрочем не отпуская винтовку. Он почти был уверен, что успеет отпрыгнуть за укрытие до получения фатальных повреждений. Почти. Оптимизма это не прибавляло.
– Если враг – стреляйте сразу. Если нет… Проклятый яо-гай – сильный враг. Показывайтесь.

+1

6

Пожалуй, играть в игры и топтаться смысла больше не было. Вряд ли там много народу, к тому же те, кто хотят тебя ограбить и выпотрошить, приступают к этому без лишней болтовни. Он вышел из укрытия, опустив оружие, но не спрятав его в кобуру, а лишь не нацеливая прямиком на незнакомца. Снег под ногами жалобно пытался скрипнуть, а туман тем временем стал чуть слабее. Разницу в видимости заметить трудно, но по крайней мере видеть теперь можно стало дальше длины своего носа.
- Хах. Ну, все лучше, чем прятки. - Вновь раздался рев медведя, теперь еще ближе. - Вот, кажется учуял. Нас, всмысле.
Пол понизил голос, глядя на незнакомца. Тот не совершал резких движений, и это вполне устраивало ополченца. Более того, им стоило избавиться от мутанта по одной простой причине - оставлять за спиной опасное существо, способное разорвать тебя в клочья за пару мгновений, являлось очень неразумным не только с точки зрения ведения боя или чего-то такого, но и с точки зрения банальной науки о выживании. Пояснять это не доводилось даже детям.
- Стоит его убить. Только... подманить куда-нибудь. В таком тумане не выцепить издалека. Только в точном месте.
И честно говоря, лучшего способа привлечь внимание мутанта, чем покричать или пострелять, Пол не придумал пока. Мяса он с собой не носил, меда - тем более, на крики может сбежаться еще толпа нежелательных личностей... Короче говоря, в голову не шло гениальных мыслей. Можно, конечно, отправиться искать медведя самим, только вот шанс ткнуться прямо ему в морду своим носом не прельщал. Хотя бы потому, что ты носа вместе с головой лишишься в момент.
Сырой воздух сотрясали шаги бродившего недалеко яо-гая, будто изо всей силы пытаясь его расплескать. Туман коварен, и ты не можешь быть уверен, насколько далеко от тебя этот звук. Может, он в пяти десятках метров.
А может, в пяти шагах.
- Есть идеи?

+1

7

Маверик поморщился, потом слегка пожал плечами. Он повернул голову к белесой стене тумана, надеясь увидеть световое пятно медведя. Туман очень сильно мешал, глуша любые сигналы, но се же сквозь него удалось разобрать сразу два пятна. Маверик нахмурился и вызвал перед глазами интерфейс, напустив на себя крайнюю задумчивость. Попытка оцифровать и улучшить изображение мало что дали, но все же удалось определить расстояние до ближайшей точки – около пятнадцати метров. Вторая была достаточно далеко, чтобы не представлять угрозы на данный момент. После начала перестрелки это могло измениться. И она неуклонно приближалась, слегка вихляя, словно идя не по зрительному сигналу, а по тонкой ниточке запаха. Маверик вскинул оружие, прижав его к плечу, и прицелился в туман, для проформы несколько раз поведя дулом в разные стороны, делая вид, что ищет цель.
– Обычно эти твари ходят в одиночестве, этот тоже вроде всего один, – прошептал он, убрав все эффекты и оставив обычное зрение. Это был довольно скользкий момент. Начинать стрелять он мог бы уже сейчас, но и выдавать свою истинную природу не собирался. Маверик нахмурился, вглядываясь в туман. Потом отступил на пару шагов, указывая в трепещущую белизну.
– Вон там. Той машины раньше не было.
Пятно медленно пошевелилось, издавая низкий, едва уловимый рык, затем донеслось чавканье грязи под огромными лапами. То, что казалось силуэтом смятого пикапа, выпрямилось и шагнуло вперед.
– Повезло. Небольшой, – относительно спокойно заметил Маверик. И, резко двинувшись в сторону от незнакомца, принялся стрелять по передним лапам медведя, надеясь его лишить маневренности. Все равно первые даже два залпа в голову подвижности и жизни его не лишат. Яо-гай взревел, туман зашипел под давлением лучевых трасс в воздухе. Мертвое спокойствие этого кладбища цивилизации было сметено прочь. Маверик вновь вызвал перед глазами интерфейс и следующий выстрел постарался направить прямо в черепную коробку и крохотный мозг мутанта.

+1

8

Разрядка повисшего в воздухе напряжения наступила незамедлительно, и приняла вид игры в охотника-жертву. Пол предпочитал смотреть на вещи оптимистично, да и этот незнакомец стреляет неплохо, насколько вообще позволяет туман. Куда попадал, правда, мужчина не мог разглядеть, но медведя здорово замедлила эта стрельба. Не думая долго, солдат присоединился к тиру и начал громогласно разряжать крупнокалиберный револьвер в силуэт яо-гая.
- Ха-ха, я верил, что я везучий сукин сын! - Не слишком громко сказал Пол, усмехаясь.
Еще две пули заставили медведя реветь, яростно пытаясь кинуться на разошедшихся в разные стороны и прячущихся за элементами ландшафта стрелков. Он не мог решить, кого же попытаться загрызть первым, и это по плану и должно стать его смертью. Отстрелянные гильзы из барабана револьвера упали на снег, незаметно дымясь в пелене тумана, а через несколько секунд новая свинцовая шестерка уже была готова отправляться в пункт назначения. Яо-гая тем временем покусывал белесо-голубоватый лазер, вспышки которого разглядеть в таком воздухе довольно трудно. И вот оно - мутант уже хромает, едва ползет, все еще исполненный ярости, безумия и бессилия. Обойдя его, дабы не наслаждаться зрелищем зада медведя, Пол выцелил его голову и выстрелил одновременно с этим самым незнакомцем. Это было последней каплей для измотанного и израненного животного, тот взревел напоследок и грузно рухнул на землю, глухо стукнувшись об нее. Уорд пару секунд не спускал с трупа взгляда - а вдруг он встанет и решит свершить месть?
Не встал.
Револьвер вернулся в кобуру, и солдат расслабился.
- Это прошло лучше, чем я ожидал. Интересная пушка, к слову. - Он бросил взгляд на карабин в руках "напарника по охоте".
Где он мог добыть такой модный ствол? Да где угодно. Обобрать труп синта, купить у мародерствующих торгашей, своровать... Вариантов много. И это, в общем-то, не было главным.
- И, похоже, что мы пришли за одним и тем же. Дай мне секунду, я позову одного своего друга.
И Пол тихо и протяжно свистнул. Пес, которого он заблаговременно отправил прогуляться по окрестностям, должен был услышать это. И мохнатый друг не заставил себя долго ждать, примчавшись из тумана. Короткий радостный лай, виляние хвостом - конечно, он рад видеть людей, особенно хозяина. Однако на нового знакомого он слегка раздраженно рыкнул.
- Ах да, я даже не представился. Пол. - Он направился к двери бункера. - Ну что, заглянем, пока никто не решил посмотреть, что тут за шум был?
Стоило поторопиться, ведь дверь не хотела поддаваться, хоть и явно не сидела на своем законном месте. Клинит их всегда невовремя.

+1


Вы здесь » Fallout: Flames of the Dawn » Актуальные эпизоды » Отзвуки


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2016 «QuadroSystems» LLC