Fallout: Flames of the Dawn

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Fallout: Flames of the Dawn » Актуальные эпизоды » Они смотрят во тьму


Они смотрят во тьму

Сообщений 1 страница 4 из 4

1

http://funkyimg.com/i/26mn4.png
Время:
6 декабря 2288 года.

Место:
Болота к югу от руин Бостона.

Участники:
Маверик, Адриана Вульф, Джек Томсон, Мариан Морин.

Краткое описание:
Проблем немногочисленным жителям южной части Содружества всегда хватало, но Пустошь никогда не спрашивает разрешения, прежде чем насыпать еще порцию прямо в тарелку. Доходят тревожные слухи о похищениях молодых людей, а также о найденных трупах, над которыми явно надругались. Примечательно то, что в каждом из тел находят впихнутую туда маленькую ядерную бомбу.
И никто не может понять, кому могло понадобиться творить такую мерзость.

+1

2

– Я не уверен, что тебе надо сюда, – изрек Маверик, глядя на болото, местами прикрытое клубами белого тумана испарений. Словно для повышения драматизма момента издалека донесся низкий гортанный звук выходящих болотных газов. – Я говорил, тут водятся множество тварей.
Адриана пожала плечами и вновь подняла бинокль, вглядываясь в рассветную муть, дрожащую над болотом. Снизу доносились запахи прелой земли, гнилой травы, истлевающей синтетики и порывы влажного тепла.
– Я вижу крыши, – ответила девушка. – Судя по карте, там есть этот двигатель.
Маверик вздохнул, подтянул ремень, держащий оружие за спиной, и начал спускаться вниз, внимательно следя за девушкой. Та тихо пыхтела, следуя точно след в след. Она была права, к тому же являлась лучшим инженером базы. По сути только благодаря ей в поселке всегда было слабое, но стабильное присутствие света. Это же оставило отпечаток на самой девушке – ее щеки впали, вокруг глаз наметилась синева; она действительно никак не могла передохнуть.
– Я получил странное сообщение по радио. Некий поселок сообщает о пропаже людей. В голосе присутствует паническая нотка, – Маверик замолчал на минуту, преодолевая особо скользкий участок склона и помогая девушке. – Видимо, что-то экстраординарное. Люди всегда пропадают так или иначе.
– Болотники?
– Вероятно. Что угодно.
Адриана поморщилась, потом передернула плечами.
– Поверхность еще менее приятна, чем я думала.
Маверик хмыкнул, оглядываясь в поисках тепловых точек. Таковых было не слишком мало, но в основном они принадлежали грызунам или иным небольшим созданиям. Вдали виднелись полуразрушенные просевшие крыши, почерневшие от времени и тяжелой росы.
– Там живет кто-то?
– Наверняка. Кто-то там живет.
Девушка недовольно фыркнула, Маверик улыбнулся, продолжая разглядывать болото.
– Я впереди.
Земля чавкала под ногами, когда не удавалось найти для опоры островок травы. Болото здесь было не глубоким, в основном просто глубоко размоченная земля. В глуби крылось куда больше опасностей и тварей. И уровень радиации там был на порядок выше. Наверняка некоторые из мутантов болот еще не были задокументированы – даже если кто-то и успевал их увидеть перед смертью.
Крыши приближались, выглядя не слишком уютно и доброжелательно. Люди могут выжить почти везде, это доказано. Но также люди были теми, кто превращался в гулей и к тому же с боем защищал свою территорию при любой настоящей или мнимой угрозе.
Адриана шла следом, проявляя завидную силу духа. Девушка наверняка боялась, но никак это не показывала. К тому же именно она стала инициатором этого похода – ей было необходимо что-то из бункера, расположенного неподалеку. Шла речь о портативном атомном генераторе, Маверик слушал не слишком внимательно после ее твердого утверждения «Ты нипочем не узнаешь этот предмет без меня. А без тебя я не дойду и не донесу его». Когда зашла речь о необходимости большего отряда, Маверик после небольших рассуждений решил идти вдвоем. Остальные были еще меньшими вояками чем девушка. К тому же места были почти заброшенными. Почти с любой угрозой Маверик смог бы справиться. Вероятность встречи с Когтем Смерти же была очень маленькой почти всегда.
Маверик замер, глядя вперед. До зданий оставалось около тридцати метров. Синт внимательно просмотрел их, пытаясь уловить намеки на тепло, свет, движение или любые следы недавней деятельности. Но все было тихо. Адриана прошептала:
– Там безопасно?
– Видимо так. Но все равно держись за мной. И… нет, стой.
Маверик схватился за ремень ружья, готовый дернуть его вперед, прямо в руки. На земле кто-то лежал. Он не подавал никаких признаков жизни. Маверик подумал было выстрелить в тело для уверенности, но то все же явно было мертво давно – и не похоже на иссушенную мертвую плоть гуля.
Он двинулся вперед, потом толкнул труп ногой. Тот заколыхался, и потек чуть сильнее. Вонь болота усилилась, подкрепляясь приторной вонью свежего разложения. На спине трупа лежал клочок бумаги. Маверик снял его, стряхнул, разворачивая и попытался прочесть текст, заплывший прозрачными жидкостями трупа и мокрый от росы.
«Слава, слава всему, что дарует перерождение!.. … …неужели никто не видит эту слепую власть!.. … … во имя Цели, имя которой Жизнь! Жизнь, что посвящена немому совершенству омертвения!..»
Синт с отвращением выкинул лист бумаги. Потом вновь вспомнил о сообщении. Похоже в нем говорилось как раз об этом… Он повернулся к Адриане и с сомнением вгляделся в глаза девушки. Потом покачал головой.
– Тут опасно. Я не могу рисковать тобой, нам лучше вернуться позже.
– Ты говорил кто-то нуждается в помощи?
– Мы из презренного Института, не забывай. Их не касаются наши проблемы, нас же – их неприятности.
Девушка покачала головой.
– Нам необходимы ресурсы. Давай хотя бы осмотрим поселок.
Маверик поморщился, потом кивнул.
– Но предельно осторожно.

+3

3

Нельзя было сказать, что рыжей не было страшно. Было, да еще как. Она прекрасно понимала, что боец из нее, мягко говоря, весьма посредственный. И, если одолеть парочку каких- то мелких тварей она еще могла, больше за счет везения и адреналина, конечно, то что то крупнее имело все шансы перекусить незадачливым рыжим техником. Именно поэтому присутствие рядом Маверика внушало ей определенное спокойствие. Тот, как минимум, был куда более опытным бойцом, да и в целом, был куда более хорошо подготовлен к условиям, в которых они оказались. Но генератор был ей нужен просто позарез, а посему, она как можно более незаметно вздохнула, и продолжила следовать за синтом, хлюпая при каждом шаге довольно неприятно пахнущей болотной водой. Воняло здесь нещадно, но девушка пыталась по возможности максимально абстрагироваться от данного фактора, куда больше беспокоясь, как бы не напороться на какую нибудь малоприятную тварь. Найденный труп так же не внушал абсолютно никакого спокойствия. При всем том, что тот явно погиб от руки человека.
...Или от руки того, кого и человеком то теперь было назвать затруднительно. Поскольку бездумное убийство таких же выживших, если те являлись беззащитными и мирными людьми Адриана оправдать не могла.
Она прекрасно понимала беспокойство Маверика, но в данный момент вопрос ресурсов стоял довольно остро, и игнорировать возможность хоть как то их пополнить девушка не могла. Ну, а с другой стороны, найти это таинственное "нечто", что убивало местных, было бы неплохо и еще по одной причине- оно могло нагрянуть и к ним.
- В конечном итоге, то, что убивает...их, - тут рыжая кивнула куда то в сторону покачивающегося на воде тела, - какой шанс, что оно не доберется и до нас? И это будут уже наши проблемы...
Она старалась идти максимально осторожно, на случай, если в довольно топкой поверхности их поджидает какая- то малоприятная ловушка, или что похуже, и всецело доверяла синту осматриваться, прежде чем бежать вперед.
Они прошли несколько домов, и с каждым последующим девушка мрачнела все сильнее. Здесь было пусто. Совершенно. По крайней мере, те семь домов, которые они успели пройти не содержали никаких признаков жизни. Адриана заметно помрачнела, и взглянула на Маверика.
- У меня нехорошее предчувствие. И два, нет, даже три варианта. Первый- это таинственное "нечто" убило их всех. Но тогда вопрос- где все тела? Второй- они все ушли. Самый хороший, как по мне. Но тогда возникает вопрос- куда? Далеко они бы не ушли, а никого в окрестностях я не заметила, когда осматривала территорию. Ну, и третий- самый поганый, если честно- это ловушка. Какой вариант тебе нравится меньше?
Техник как то невесело хмыкнула, пытаясь сообразить, где может быть искомый генератор, и махнула рукой в сторону ближайших домов.
- Давай осмотрим еще их... и уж если и там будет пусто...то будем решать, что делать со всей этой...с-с-с-ситуацией.

Отредактировано Адриана Вулф (2016-01-13 19:17:59)

+1

4

-В воде сидел болотник, в воде сидел болотник. Совсем как черепашка, в броню закован был. – бубнила себе под нос Мариан, чавкая тяжёлыми ботинками по болоту. Кое-где удавалось выбраться на плотные участки земли, но в большинстве случаев нога увязала в жиже по щиколотку. В случае нападения, особо по такой грязи дистанцию не разорвёшь, по неосторожности можно либо споткнуться и ухнуть в жижу мордой вниз, либо вляпаться в трясину.
-Представьте себе, представьте себе, совсем как черепашка. Представьте себе, представьте себе, в броню закован был. – половину лица закрывала арафатка, хоть блокируя хотя бы малую часть неприятных запахов, которых в этой местности было с лихвой, начиная от гниющих останков тварей до сероводорода, периодически выходившего из недр этого некогда прекрасного озера. Озером, и тем более прекрасным, тут давно и не пахло, после катастрофы оно начало неумолимо высыхать и в итоге превратилось в обитель мутировавших рыб. Но это в глубине, Морин же старалась идти по краю болот, обходя центр настолько далеко, насколько позволяло её расписание. Не хотелось оставаться ночевать в столь нелицеприятном месте. А целью столь странной экскурсии был неплохой куш. Поймав по радио сигнал о помощи, Морин двинулась по указанным координатам, логично решив что отчаявшиеся люди отдадут всё что угодно за спасение, а это значит неплохой заработок. Оставалось успеть на место раньше других и крышки будут у неё в кармане.
- Он ел одних лишь гулей, он ел одних лишь гулей, не трогал тараканов, и с дутнями дружил. Представьте себе, представьте себе, не трогал тараканов. Представьте себе, представьте себе, и с дутнями дружил. – дальше песню девушка не помнила. Её на последних посиделках под бренчание на четырёхструнной гитаре пел Ватсон, фальшивя, но с душой. Да и пьяные все были в стельку, так что никто не жаловался. В общем и целом, день начинался как нельзя лучше. Взяв у одного из дежуривших Стрелков армейский шлем за пятьдесят крышек в аренду на время задания, Мор скрепя сердцем оставила в убежище «толстяка», здравый смысл подсказывал что не стоит тащить в болото, где и самому увязнуть недалеко, 30-ти килограммовую хреновину. Пустоту в душе Мариан с лихвой заполнила гранатами, как новогодняя ёлка, навесив на себя 2 криогенных, 6 осколочных, импульсную и забросив в рюкзак две криомины. Оторвав от себя ещё двести крышек, Мор купила запасную аптечку, в отличии от «скорой помощи» на поясе, состоящей из мед-х, двух стимуляторов и психо-винта, массивная коробочка тоже перекочевала за спину. На ремне спереди висел дробовик, а на руке красовалась перчатка когтя, на которой запеклась свежая зеленоватая кровь убитого десятью минутами ранее радтаракана, решившего откусить кусочек от ноги Стрелка. Смысла тратить на мелочь патроны не было, да и шум поднимать не хотелось, кто знал, что может на него вылезти, и не пришьют ли её рейдеры, если те решили позариться на имущество поселенцев. Земля под ногами стала жёстче, а на горизонте замаячили полуразвалившиеся крыши домов. Видимо, раньше тут была деревня, или что-то в этом духе. Болота кончились и на влажной земле ещё остались не затянувшиеся следы от чужих ботинок.
- Опоздала, - вздохнув, Мор дёрнула за ремни крепежей в перчатке, освобождая руки для дробовика и цепляя лапу к правой стороне рюкзака. Делиться добычей очень не хотелось, но умирать за три сотни крышек хотелось ещё меньше. Если это не рейдеры, с которыми у девушки были не очень тёплые отношения, Мариан прикинула, что можно предложить разделить вознаграждение после выполнения, ну и пристрелить его при первой возможности, само собой. Либо её пристрелят так же. Поправив на лице сползшую арафатку, Стрелок приблизилась к краю поселения, проходя мимо ржавой скважины и выглядывая из-за угла развалившегося сарая на нечто, сродни главной улицы.

+2


Вы здесь » Fallout: Flames of the Dawn » Актуальные эпизоды » Они смотрят во тьму


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2016 «QuadroSystems» LLC